일정    순위 

2021 세리에매니아 mlb 판타지 -2주차-

이번 주 시작하기에 앞서 만반의 준비를 갖추고 있었어요

지난주에 초반부터 패배가 확실시 되었던 데다가 이번 주 상대가 실력있는 주최자이신 솔리튜드님이셨거든요

이번 주에 선발 등판을 두 번 할 예정인 웨이드 마일리, 마틴 페레즈, 이노아를 영입했고, 3라픽 스넬도 이번 주에 두 번 등판하는 선발투수였어요

보통 선발투수는 일주일에 한 번만 나오기 마련인데 저는 두 번 등판하는 선수들이 저렇게나 많이 준비되어있었던 거예요

오리지날 프로젝션에서는 제가 솔리튜드님을 상대로 낙승을 거둘 것으로 예측하고 있었어요

하지만 당초 예상과는 다르게 제 패배로 이번 매치업은 종료되었어요 ㅠ

출발은 좋았어요

월요일부터 마일리가 36점 이노아가 41점으로 에이스급 활약을 보여줬고 매킨지도 20점으로 나쁘지 않았어요

게다가 불펜에서 채프먼의 세이브가 더해지면서 첫 날 투수로만 113점을 벌어왔어요

문제는 화요일부터 시작되었어요. 브레그먼이 몸상태 악화와 코로나이슈로 이번주 내내 못 나오게 되었고 다른 타자들도 부진에 빠지면서 -18점을 기록하더군요..

게다가 투수진 에이스 스넬이 -13점으로 크게 배신하면서 좋았던 상승세가 하루만에 꺾이고 말았어요 ㅠ

그 뒤로 추격을 위해 급하게 영입한 조 로스랑 디스클라파니는 잘 해줬지만요 타선의 빈공, 불펜진 등판의 부족으로 계속해서 차이는 벌어져갔어요

그러던 중 급하게 영입한 리치힐, 파간의 부진, 소니그레이의 실망스러운 복귀전이 겹치면서매치를 포기해야할지 고민해야하는 상황이 찾아왔어요

하지만 끝까지 포기하지 않고 마지막날에 스넬 마일리 마틴페레즈 선발 3명을 출격시켜봤지만요, 스넬을 제외한 두 선수는 아쉬운 경기를 보여줬어요

제가 이렇게 열심히 아둥바둥 대는 동안 솔리튜드님께서는 모두 기대에 부응하거나 실패해도 손해는 되지 않는 선수들만 골라서 영입하셨던군요

플렉센, 스쿠발, 이로드, 풀머, 머내아, 말리 모두 리스크가 있는 선수들인데 이번 주 좋은 활약을 보여주면서 솔리튜드님의 승리를 이끌었어요

저는 일주일에7회로 제한된 영입횟수를 다 이번주를 위해 쓰고도 스넬의 -13점, 이노아의 -20점, 리치힐의 9.77점에 발목을 잡히고, 불펜진들이 등판을 거의 하지 않은게 아쉬웠어요 ㅠ

그렇게 전년도 내셔널리그 지구우승- 세리에 시리즈 준우승을 일궈낸 죠시녜 드워브즈는 개막 2연패를 하게 되었어요 ㅠ

Comments
OP

이제보니 중간에 영입된 스탈린 카스트로가 타자 1등이었군요.. 이러니 지지 ㅠㅠ

스네루 쟝이 좀 큰일을 해줬어야했는데.. 이번주는 저랑 맞붙으시던데 기대하겠습니다 ㅎㅎㅎ

OP

지난주에 기력을 다 써버려서 이번주는 쉽지 않을 거예요 ㅠ

게다가 흑17님도 꾸준한 강팀이셨던 걸로 기억하는데 ㅠㅠ

시즌은 길고 깁니다

이번에는 제가 운이 좋았고 다음 매치업도 기대해보겠습니다..

OP

길게 쓰려니 버벅여서 자세히 쓰진 않았지만 솔리튜드님이 영입하신 선발투수들 미묘하게 그 경기에서는 잘할 확률이 매우 높더군요

알투베 브레그먼 이런 핵심타자들 빠진 휴스턴 상대 선발들 영입하신거보고 이게 구루 클라스구나 싶었어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건